¿Cómo saber si alguien te está robando la cuenta de tu plataforma de contenidos?

Con este sencillo truco podrás saber si alguien está usando tu cuenta de Netflix sin tu permiso

2 Minutos de lectura

28 de Agosto 2020 / 10:28 CEST

Netflix apuesta por el algoritmo para elegir la serie o película para ver

¿Cómo saber si te están robando la cuenta de Netflix? Con este sencillo truco

© EuropaPress

Las plataformas de contenidos han llegado para quedarse. Netflix, HBO, Amazon Prime, Apple TV+, Filmin o la recién llegada Disney + son solo algunos de los muchos ejemplos de plataformas de vídeo y entretenimiento online. Además de su amplio catálogo y la facilidad de encontrar contenidos a un golpe de clic o mando a distancia, su precio es otra de las razones de su éxito.

Sin embargo, muchas personas terminan pagando un poco más por las cuentas familiares, que permiten tener a varios usuarios usándola al mismo tiempo. Pero ¿qué pasa cuándo uno de esos usuarios está usando la cuenta sin nuestro permiso? Aquí van algunos trucos para aumentar la seguridad y evitar este tipo de situaciones.

No compartir la contraseña

Sabemos que puede llegar a ser complicado, sobre todo con algunas personas, pero la mejor forma de que nadie te gorronee tu cuenta de Netflix es no compartir la contraseña. O, en caso de hacerlo por necesidad, cambiarla al poco tiempo. De este modo, la persona ya no tendrá acceso a la cuenta la próxima vez que el sistema le pida las credenciales.

Una mujer viendo Netflix en la televisión
Una mujer viendo Netflix en la televisión©GettyImages

Eso sí, hay que tener en cuenta que muchos dispositivos se quedan con la clave guardada para comodidad del usuario, como la mayoría de las smart tv o incluso la PlayStation 4. Es por eso que cambiar la contraseña no soluciona el problema.

Cómo saber quién usa tu cuenta de Netflix

Si quieres saber quién está usando tu cuenta de Netflix, lo más rápido y fácil es acceder a tu cuenta desde tu ordenador, smartphone o tablet usando cualquier navegador web. Una vez dentro de tu perfil, toca tu foto de usuario para desplegar un menú flotante y pulsa sobre la opción Cuenta.

En la sección Configuración, podrás ver la opción Actividad reciente de streaming del dispositivo. Si pinchas sobre esa sección, podrás ver con todo lujo de detalles las últimas conexiones a tu cuenta, ya sean desde dispositivos móviles, smart TV, PS4 o cualquier otro tipo de acceso.

Echar a alguien de tu cuenta de Netflix

Si dentro de esta sección te topas con algún acceso que no te cuadra mucho, lo más probable es que haya alguien que esté haciendo uso de tu cuenta sin tu permiso. En este caso, puedes echarlo haciendo click en la opción “cerrar sesión en todos los dispositivos”. Esto cerrará la sesión, pero recuerda que previamente deberás haber cambiado la contraseña para que nadie, salvo tú, pueda volver a entrar.

Con estos sencillos consejos de seguridad podrás recuperar el control absoluto sobre quién ve tu cuenta de Netflix. Eso sí, recuerda que, si es una cuenta familiar, deberás volver a compartir la nueva contraseña con tu familia e introducir las credenciales en cada uno de los dispositivos en los que tengas descargada la app.

tags: