1. home
  2. /Ocio

¿Te pueden multar por compartir la cuenta de una plataforma de ‘streaming’ con tu familia y amigos?

Netflix es consciente de que buena parte de sus usuarios comparten su cuenta con familiares y amigos para minimizar gastos

2 Minutos de lectura
TU OTRO DIARIO
Compartir Netflix

Netflix sabe que buena parte de sus usuarios comparten su cuenta con familiares y amigos

© GettyImages

Es uno de los servicios de streaming más populares entre los consumidores, pero lo cierto es que más gente de la que está suscrita disfruta de su catálogo de películas, series y documentales. Netflix sabe que buena parte de sus usuarios comparten su cuenta con familiares y amigos para minimizar el gasto que supone disfrutar de su contenido. La plataforma quiere erradicar los perfiles compartidos, pero ¿te puede multar por ello?

Compartir Netflix
Las cuentas de Netflix están concebidas para ser compartidas por personas que viven bajo el mismo techo ©GettyImages

En marzo de 2021, Netflix decidió informar de las condiciones de uso de sus suscripciones y así se lo hizo saber a sus usuarios: “El suscriptor que haya creado la cuenta y en cuyo método de pago se cobren las cuotas es responsable de la actividad que se realice a través de dicho perfil. Para mantener el control sobre la cuenta y evitar que cualquiera acceda a ella, deberá mantener el control de todos los dispositivos compatibles con Netflix que se usen para acceder al servicio y no revelar a nadie ni la contraseña ni los detalles del método de pago asociados a dicha cuenta”.

¿Con quién puedes compartir la cuenta?

Las cuentas de Netflix están concebidas para ser compartidas por convivientes que quieren disfrutar de diferentes contenidos al mismo tiempo. Por ello, la plataforma quiso dejar claro con qué personas sí está permitido usar el mismo perfil: todos los integrantes de la unidad familiar, hijos que ya no viven bajo el mismo techo y compañeros de piso y otros perfiles que viven bajo el mismo techo.

Compartir Netflix
Netflix cancelar o bloquear un perfil ante una usurpación de identidad o actividad fraudulenta ©GettyImages

Sabiendo que no todo el mundo respeta esta premisa, desde hace un tiempo, Netflix está intentando acotar esta práctica pidiendo un código a aquellos usuarios que comparten la misma cuenta sin vivir bajo el mismo techo. Sin este conjunto de números, que llega a la cuenta de correo electrónico del titular, no es posible iniciar sesión. El método no es demasiado sofisticado ya que para seguir accediendo al contenido sólo hay que pedir la consigna al dueño original.

Cancelar o bloquear el perfil

Netflix tiene potestad para cancelar o bloquear un perfil con el fin de proteger al titular de una usurpación de identidad o actividad fraudulenta. Sea como sea, la plataforma no podrá eliminar la cuenta o multar al dueño original por compartir su contraseña con otras personas. Al menos, de momento.

tags: